安溪新闻网

推动中医创先落到实处

2018-09-04 10:18:16来源:安溪报-安溪新闻网

    本报讯 (记者黄如莹 实习生张文轩)8月30日,省卫计委组织的评审专家组一行,到我县开展全国基层中医药工作先进单位复审工作。副县长丁建铭出席。

    评审组要求,要坚持政府主导,健全保障机制。要严格实行年度考核和问责机制,明确责任,加强落实,推动中医创先工作落到实处;要加强阵地建设,完善服务网络,以规范化建设为重点,优化诊疗环境;要建立协作机制,提升服务水平,促进全县优质资源有效整合和基层中医药工作深入开展。

    我县现有各级各类医疗卫生机构716所,形成以“县中医院为龙头,乡镇卫生院为枢纽,村卫生所为网底”中医药服务网络。2017年,全县各基层医疗机构中医门诊量达10.77万人次,门诊中药饮片、中医非药物疗法治疗记录均高于5%,村卫生室中医处方数占处方总数的32.4%。

【责任编辑:苏坚城】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com