安溪新闻网

环保局“约谈”7家环评中介机构

2018-08-31 11:26:58来源:安溪报-安溪新闻网

本报讯 (记者林钦固 通讯员林赐生)23日,县环保局启动环评机构“约谈”机制,对存在部分环评单位实施集体约谈,为县重点项目发展提供环保审批服务保障。

此次约谈对象为北京文华东方环境科技、苏州合巨环保技术、宁夏智诚安环技术咨询等7家环评中介机构。约谈中,县环保局通报环评中介机构编制环评文件存在质量问题。要求各环评中介机构务必提升从业人员业务水平,严格按照相关法律法规、技术规范和资质管理规定开展环评业务,切实提高环评文件编制质量。

参与此次约谈各环评中介机构针对各自问题深刻检讨,并表示今后严格审核把关,认真调查项目周围环境,加强内部人员考核培训,提升从业素质,为建设单位提供诚信、满意服务。

县环保局相关负责人介绍,同一环评单位一年内通报批评三次及以上的,将采取限期整改措施,整改期间暂停受理其编制环评文件;对于整改不到位或者拒不整改环评单位,将建立诚信黑名单,向社会公开。此外,县环保局将结合环评质量通报及考评情况,对环评机构实行动态排名排序;对被责令限期整改环评机构,将其从行政服务中心网上中介超市平台上撤回,待整改期限结束后,重新受理环评机构进入中介超市申请。

据悉,截至8月,全县省、市、县387个重点项目实行豁免环评15个,完成环评审批或备案手续155个,在办或已委托环评编制 5个,占项目总数45%,其他尚未审批项目也逐一登记造册并跟踪推进。

【责任编辑:王丹凤】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com