安溪新闻网

泉州市召开全市组织工作会议 研究部署党的建设和组织工作

2018-08-25 09:34:05来源:泉州网

    泉州网8月24日讯 (记者郭雅莹)22日—23日,泉州市召开全市组织工作会议,全面贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,贯彻落实全国、全省组织工作会议精神,研究部署我市党的建设和组织工作。

    市领导康涛、陈奕辉、温惠榕、孔繁军,各县(市、区)委书记、泉州开发区和泉州台商投资区党工委书记,市委党建工作领导小组成员,市直各单位和驻泉省部属有关单位主要负责人等参加会议。

    市委书记康涛指出,习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话,是对马克思主义党建学说的开创性贡献,为我们做好党的建设和组织工作指明了前进方向。党的十八大以来,全市各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,坚持党要管党、全面从严治党,党的建设和组织工作不断取得新成效。

    康涛强调,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习总书记关于党的建设和组织工作重要思想,坚持习总书记在福建工作期间的重要思想和生动实践,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要落实新时代党的建设总方针,严格遵循新时代党的组织路线,认真落实省委部署,深入实施组织工作提升工程,激发党员干部人才奋斗精神,全面提升党的建设和组织工作质量。要聚焦提升组织力,织密建强党的组织体系;聚焦忠诚干净担当,打造高素质干部队伍;聚焦转型升级需求,纵深推进人才“港湾计划”,广泛集聚爱国奉献的优秀人才;聚焦数量质量并重要求,做好年轻干部工作。要大力提振奋斗精气神,完善实绩实干评价标准,坚持“两个优先”用人导向,真情真心关爱干部,为敢于担当善于作为的干部撑腰鼓劲。

    康涛要求,各级党委(党组)要切实加强对党的建设和组织工作的领导,全面履行管党治党主体责任。组织部门要以更高标准、更实举措、更严要求加强自身建设,打造“讲政治、重公道、业务精、作风好”过硬组工干部队伍,为推动高质量赶超跨越、加快“五个泉州”建设提供坚强组织保证。

    市委常委、组织部长孔繁军主持会议并总结部署全市组织工作。晋江、南安、惠安、台商投资区、市直机关工委、市国资委相关负责人在会上作了交流发言。

【责任编辑:张燕清】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com