安溪新闻网

县第五届运动会开幕

2018-08-10 10:21:49来源:安溪报-安溪新闻网

    本报讯 (记者龚学智 刘伯怡)8日,2018年福建省全民健身运动会暨安溪县第五届运动会开幕。县领导高向荣、廖皆明、黄明哲、林毅敏、丁建铭出席。县委书记高向荣宣布运动会开幕,副县长林毅敏主持开幕式。

    副县长丁建铭代表县委县政府,在致开幕词中说,近年来,县委、县政府深入贯彻实施全民健身国家战略、推动健康安溪建设,以人民群众日益增长体育健身需求为出发点,坚持“便民惠民”,找差距、补短板,全县体育基础设施不断改善,全民健身蓬勃开展,竞技体育捷报频传,体育产业初露锋芒,全县体育事业得到加快发展,体育也逐步成为安溪铁观音茶文化对外交流重要窗口,促进全县国民经济持续快速发展。

    丁建铭表示,通过体育竞赛,把“更高、更快、更强”体育精神融入我县经济社会建设工作中,砥砺奋进,团结实干,为推动建设实力安溪、大美安溪、小康安溪、活力安溪,注入新生机和活力。希望全体运动员、教练员、裁判员和工作人员共同努力,严格遵守赛会赛风赛纪,发扬友谊第一、比赛第二的风格,赛出友谊,赛出安溪人民精气神,让“我健身 我健康 我快乐 我幸福”观念深入人心,形成全民健身新时尚。

    据悉,本届运动会项目设置紧紧围绕群众参与率,共12个大项171个小项,来自我县24个乡镇代表团的2000多名运动员参加,赛期历时3个月。

【责任编辑:苏坚城】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com