安溪新闻网

文艺采风助力脱贫

2018-07-31 10:50:09来源:安溪报-安溪新闻网

    本报讯 (记者黄如莹)24日—27日,“新时代·安溪脱贫之美”征文采风活动的作家一行35人,到我县开展采风创作活动。

    采风团作家先后到山格淮山合作社、尤俊农耕园、国公山专业合作社、灶美村、国心绿谷等地采风,通过采访村民、村干部、企业负责人等,详细了解我县在精准扶贫、特色产业发展等方面经验做法和典型人物经验,对我县创新精准扶贫机制、脱贫攻坚成效以及脱贫攻坚帮扶做法深入挖掘。

    福建省作协主席杨少衡此前来过安溪多次,而这次采风给他全新“安溪印象”。“以前总认为安溪只有茶产业,这次来发现这片土地非常广阔,可以发展的生产项目非常多。”杨少衡表示,将把安溪人民脱贫故事生动、翔实描绘出来,树立安溪脱贫典型,用文化力量传播脱贫精神,助推我县脱贫攻坚工作。

    “到了以后,看到的都是满天白云、满目青山、满眼翠绿,安溪真的太美了。”第一次到安溪的陕西作家、中国作家协会会员周瑄璞感叹道。“安溪人民生活在这样美的环境中,不仅能发展好自身产业,实现‘脱贫攻坚’,且守住绿水青山,非常了不起,向安溪人民致敬。”

    采风期间,采风团一行还到禾康好农合作社、玖玖天诚公司、双格高建发茶庄园、洪恩岩等地进行采风。

【责任编辑:张燕清】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com