安溪新闻网

调研督导综治平安工作

2018-07-10 09:10:00来源:安溪报-安溪新闻网

    本报讯 (记者章桂林)5日,省综治办2018年上半年综治(平安建设)重点工作调研督导组到我县,对我县调研督导。县委常委、政法委书记叶文德陪同。

    在官桥镇弘桥智谷电商产业园,督导组一行实地了解园区综治服务中心工作开展情况。2015年以来,全县社区服刑人员分批次到该园区参加电子商务培训,学习专业网商技能。截至目前,有2300多人次接受电商培训,近1400人从事电商经营,转化率达64%。督导组认为我县因人、因地、因产业帮扶转化社区矫正人员,引导社区矫正人员转型,成效显著。

    随后,督导组一行到龙门镇EC产业园大数据研判中心、中国茶都等地,详细了解我县平安建设工作。

    调研中,督导组对我县该项工作给予充分肯定,希望我县今后继续对照年度目标,深化重点整治、补齐短板弱项,加快综治创新,努力推进更高水平平安安溪建设。督导组要求,要加强协作、积极配合,切实强化防范、搞好源头治理;要在原有基础上,坚持打防结合,提升设备与技术,加强治安防控体系建设;要一如既往严打狠抓,避免反弹,不断提升公众安全感和满意度,推动全县综治平安建设全面提升。

    又讯 (记者李振辉)5日,省综治办对我县2018年上半年综治(平安建设)重点工作进行调研督导。副县长潘华培陪同。

    督导组一行先后前往县第三医院戒毒药物维持治疗门诊、凤城登科无毒社区教育示范基地及县公安局反诈骗中心等地,详细了解我县在综治维稳、平安建设、社会治安、信访及矛盾纠纷多元化解等方面的工作。

    督导组对我县平安建设综治工作表示肯定,认为我县能够落实综治责任制,深化重点问题整治,有效开展各类专项治理,创新社会管理模式;希望我县各部门继续加强综治平安建设,严格落实各项维稳措施,持续推进社会治理创新,不断提高群众安全感率、平安建设知晓率、执法工作满意率,为全县经济建设和各类事业发展营造更加和谐稳定社会环境。

【责任编辑:张燕清】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com