安溪新闻网

刘林霜检查饮用水源地保护

2018-06-12 10:00:07来源:安溪报-安溪新闻网

    本报讯 (记者刘伯怡)8日,县长刘林霜带领县河长办、住建局、环保局等单位负责人,专项检查我县饮用水水源地环境保护情况。县领导丁建铭参加。

    刘林霜一行首先来到城厢镇涝港村,实地察看涝港溪东湖段河道整治工程规划建设。该工程拟新建排洪渠道设计防洪标准为10年一遇,渠道底宽6米,两侧岸墙高2.5米,总长428米,建成后将有效消除涝港溪防洪安全隐患。目前,工程初步设计报告已基本完成。

    刘林霜要求,要组织人员对该项目再作深入科学论证,充分考虑项目对周边企业、民居及环境影响,进一步完善规划设计;要聘请有资质的设计单位,抓紧对施工方案进行优化升级,确保工程建成后有效保障涝港溪行洪安全。

    刘林霜一行还到官桥污水处理厂和官桥镇燎原村饮用水源地保护区,检查污水处理厂运行及配套设施规划、建设、管理等情况,察看饮用水水源地周边环境、保护区范围内生活垃圾处理等情况,了解目前存在问题及相关部门整治措施。

    检查中,刘林霜指出,饮用水水源保护和饮用水安全关系到广大人民群众身体健康和生命安全,是事关千家万户民生大事,务必以对群众高度负责态度,切实做好饮用水水源地环境保护。

    刘林霜强调,官桥、龙门要对污水收集管网布局和建设统一规划、升级改造,做到全覆盖,确保污水处理厂充分发挥出节能减排、改善生态环境等重要作用;要组织人力物力对水源地保护区周边存在养殖、餐饮等设施整改取缔,强化执法和监督力度,严厉打击各类危害水质安全违法行为,确保水环境质量持续改善。同时,要加大对水源地环境保护宣传力度,提高群众参与饮用水水源地保护意识。

    期间,刘林霜一行还前往位于城厢中学内的空气自动监测站,了解空气监测动态,检查我县推进大气污染源治理工作。

【责任编辑:苏坚城】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com