安溪新闻网

用好中小学生社会实践基地

2018-06-12 09:55:27来源:安溪报-安溪新闻网

    本报讯 (记者章桂林)6日,县长刘林霜带领县教育局、住建局等相关部门负责人,到湖头镇慈山农业学校走访调研。副县长丁建铭陪同。

    刘林霜一行饶有兴趣地参观该校校园环境、办公场所等地,详细了解生源、师资、教育管理、教学成果等,并通过观看展板、听取介绍,了解该校总体规划及实训综合大楼项目建设推进情况。

    调研中,刘林霜对慈山农业学校近年来取得成绩给予赞扬和肯定。他指出,县委县政府将进一步加大对学校支持力度,积极解决学校发展中存在困难和问题,推动学校在更高水平、更高层次上服务全县经济社会发展。

    刘林霜要求,学校要优化校园布局,找准办学方向,明确办学定位,抓住机遇,充分发挥学校作为省级中小学生示范性综合社会实践基地作用,办出特色,提升办学水平,全力创建学生快乐、教师幸福、蓬勃向上的美丽校园;各相关部门要高度重视,相互协调配合,帮助学校进一步完善总体规划,推进学校实训综合大楼项目建设,早日改善学校办学条件,推动教育事业持续健康发展。

    慈山农业学校创建于1958年,是我省创办较早的农业职校之一。1991年由旅外侨亲李尚大先生捐巨资重建;1992年,学校更名为“安溪慈山农业中学”;2002年,学校经省教育厅批准升格为“安溪慈山农校”。近年来,该校每年接受近3万名中小学生到校社会实践。曾获泉州市“职业教育先进单位”“文明学校”“绿色学校”“国防教育示范学校”“全民国防教育先进单位”等荣誉。

【责任编辑:苏坚城】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com