安溪新闻网

确保换届选举风清气正

2018-06-12 09:54:33来源:安溪报-安溪新闻网

    本报讯 (记者林百兰 通讯员王敏燕)日前,县委常委、统战部长林荣超带领相关部门负责人,到蓬莱镇调研村级组织换届选举工作。县领导卢宜牯一同参加。

    座谈会上,调研组一行认真听取蓬莱镇村级组织换届选举工作情况汇报,详细了解工作进展、存在问题等,对蓬莱镇该项工作前期准备表示肯定。调研组要求,要严阵以待,确保思想认识到位。准确把握这次换届选举新要求,强化责任意识和政治担当,扎实做好换届选举各项工作。要严明职责,确保主体责任落实到位。换届工作各责任主体要按照各自职责,履职尽责、督导到位。要从严领导,确保全局掌握到位。始终牢牢把握主导权,注意掌握各村组织换届动态、环节和全局,发现问题要立即研判。

    调研组强调,要严格程序,确保组织到位。准确把握、认真执行换届工作各项政策法规和程序要求,保证换届选举工作依法依规有序进行。要严肃纪律,确保换届选举风清气正。杜绝拉票、贿选等行为,将村级换届选举工作与扫黑除恶工作紧密结合起来,严防宗族势力干扰选举,对工作不到位导致选举不成功的将严肃问责。

    又讯 (记者林育金)7日,县委常委、宣传部长陈剑宾带队到虎邱镇,调研村级组织换届选举工作。

    调研组先后走访虎邱镇林东村及少卿村,与村两委班子成员深入交流座谈,详细了解村两委班子运行和村级组织换届选举前期准备等。调研组要求,要高度重视,靠前指挥。镇党委作为责任主体,对选举工作中难度可能较大的村,党政主要领导要亲自挂帅,集中各方面力量,提前开展矛盾化解工作。要把握进度,健全预案。按照规定时限,扎实做好每项阶段工作,同时建立健全应急处置预案,形成统一指挥、反应灵敏、应对正确、协调有序、运转高效应急处置机制,保证选举顺利推进。要严格监督,强化问责。做到全程监督,渠道畅通,保障选举过程公开、公正、透明,还要严格依法选举,强化纪律问责。

    调研组强调,要切实把思想和精力集中到整个换届选举工作上来,把智慧和才干体现到换届选举工作中来,精心组织、周密部署、把握进度、规范程序、抓住关键,强化监督,确保全镇村级组织换届选举工作平稳推进,圆满完成。

【责任编辑:苏坚城】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com