安溪新闻网

健全养老暖民服务体系

2018-06-12 09:54:04来源:安溪报-安溪新闻网

    本报讯 (记者黄如莹)7日,县长刘林霜主持召开2018年第10次县长办公会议,县政府副县长、副处级干部等出席。

    会议首先研究讨论并原则通过2018年养老事业补齐民生短板实施项目有关事宜。

    据悉,目前我县已建成县级社会福利中心1个、乡镇敬老院16个、农村幸福院及农村居家养老服务站114个、社区日间照料中心5个、社区日间照料中心提升工程2个,养老服务总床位数206张。今后我县将着重从推进县社会福利中心二期(老年养护院)项目建设、加快乡镇敬老院建设步伐、加快村居居家养老服务设施建设、推进养老服务设施布局专项规划编制工作、加大养老产业招商引资力度、落实养老服务设施配套建设要求等六方面的补短板工作,力争至2020年全县每千名老年拥有床位35个、社区居家养老服务设施实现全覆盖。

    刘林霜指出,实施养老暖民行动,健全养老服务体系,是我县积极应对人口老龄化、补齐养老服务短板重要举措,对提升老年群体获得感和幸福指数,确保老年人共享全面小康成果,具有重要意义。

    刘林霜要求,各乡镇、各有关部门要坚持问题导向,倒排进度,挂图作战,加速推进,确保如期完成。督查室、效能办要协同县民政局,对各责任单位落实情况开展专项督查,确保各项任务按时间节点高质量落实。

    会议还研究讨论并原则通过《国道355线、省道321线安溪魁斗交叉口公路拓宽改造工程房屋征收补偿安置实施方案》。

    刘林霜指出,魁斗大桥至泉源加油站路段,是国道355线一大交通堵点,群众反映强烈,必须积极回应,予以解决。

    刘林霜要求,魁斗镇及有关单位要进一步过细优化方案,特别是要对安置地地质再勘察、再论证,确保可行,待方案修改完善后,抓紧组织实施。同时要加大宣传解释力度,做深做细群众工作,加快推进安征迁工作,为项目营造无障碍施工条件,力争项目早日落地。

    会议还研究其他事项。

【责任编辑:苏坚城】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com