安溪新闻网

抢救南音整弦排场

2018-06-12 09:43:02来源:安溪报-安溪新闻网

    本报讯 (记者陈艺娜)6月9日是世界文化遗产日,为弘扬优秀传统文化,抢救南音整弦排场,文化馆组织对该项目进行传承排练,目前已完成半场,于9日晚举行汇报演出。

    整弦排场系南音展示的高级形式,因其难度较大,自1948年湖头镇曾有排场以后,70年来几近销声匿迹,目前全县乃至全市只剩87岁高龄的陈练老先生懂得整弦排场,面临断层,属文化遗产抢救项目。

【责任编辑:苏坚城】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com