安溪新闻网

今年征兵全面启动

2018-06-12 09:35:40来源:安溪报-安溪新闻网

    本报讯 (记者章桂林)近日,记者从县征兵办获悉,我县2018年度兵役登记和征兵报名工作全面启动,6月30日截止兵役登记报名。

    县征兵办相关负责人介绍,符合条件的适龄男青年,可登陆全国征兵报名官方网站“全国征兵网”进行兵役登记和应征报名,8月份将完成体格检查和政治审查,9月初输送兵员。截至目前,我县兵役登记11307人,征兵报名9118人。

    2018年全国征兵(男兵)的征集对象范围为:初中及以下文化程度18至20周岁,高中文化程度和普通高等学校在校生18至22周岁,大专及以上文化程度18至24周岁。男性身高160cm以上,体重不超过标准体重的30%,不低于标准体重的15%。右眼裸眼视力不低于4.6,左眼裸眼视力不低于4.5。

    需注意的是,适龄男青年登陆“全国征兵网”报名完成后符合参军基本条件的,要打印登记表,持该表到户口所在地乡镇、高校兵役登记站进行现场确认并提交该表,大学生还需同时网上填写、打印并现场提交《大学生预征对象登记表》和《应征入伍高校学生补偿学费代偿国家助学贷款申请表》。

    此外,国家还出台系列资助办法:大学新生入伍,高校保留入学资格,退役后2年可复学;国家对应征入伍服义务兵的高校学生在校期间缴纳的学费实行一次性补偿,对获得国家助学贷款实行代偿,退役后复学或入学的实行学费减免;按国家招生规定录取的高校新生,服役期间保留入学资格,退役后入学的,国家实行学费减免;本专科每人每年最高不超过8000元,研究生每人每年最高不超过12000元等。

【责任编辑:苏坚城】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com