安溪新闻网

发出全县首张新能源车牌

2018-06-05 10:38:24来源:安溪报-安溪新闻网

    本报讯 (记者林百兰 通讯员刘伟岗)5月30日,是全市正式启用新能源汽车专用号牌第一天。来自湖头镇横山村的村民苏亚群,为他的新车办理新能源汽车号牌:闽CD53789。这也是我县发出的第一张新能源汽车号牌。

    据悉,新能源汽车专用号牌外廓尺寸为48厘米×14厘米,与小型汽车普通号牌相比长度增加8厘米,与大型汽车普通号牌相比宽度减少4厘米。其中,小型新能源汽车专用号牌为逐渐变绿色,大型新能源汽车专用号牌为黄色绿色双拼色。此外,新能源汽车专用号牌还增设专用标志,标志整体以绿色为底色,寓意电动、新能源。

    县车管所相关负责人介绍,新能源汽车新车注册、转移登记、转入登记、自愿变更号码、补换领号牌均要按规定使用新能源汽车号牌。办理注册登记、转移登记和转入业务新能源汽车,采用计算机自动选取和由机动车所有人自行编排的方式确定号牌号码,提供互联网预选号和公安网选号两种方式供群众选号。计算机自动选号采取“50选1”选号模式。

    新车注册,应提供机动车所有人身份证明;《机动车整车出厂合格证明》或《进口机动车进口凭证》;购车发票等机动车来历证明;《车辆购置税完税证明》或免税凭证;机动车交强险凭证;法律、行政法规规定应当在机动车注册登记时提交的其他证明等。

【责任编辑:张燕清】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com