安溪新闻网

开展学前教育专项视察

2018-05-15 09:29:17来源:安溪报-安溪新闻网

    本报讯 (记者章桂林)9日—10日,县人大常委会副主任黄明哲带领视察组,专项视察学前教育工作情况。副县长丁建铭参加汇报会。

    视察组一行深入到福田、感德、虎邱等乡镇,听取乡镇相关情况汇报和所在地人大代表意见、建议;实地察看第六幼儿园、未来之星幼儿园等单位,详细了解详情并听取汇报。

    视察组对我县学前教育工作表示肯定,希望各有关部门要继续扩容增量公办学前教育学位,鼓励社会力量举办普惠性民办园,规范小区配套园建设和使用,加大学前教育资源供给,逐步实现学前教育公共服务网络全覆盖;要完善学前教育投入保障机制,定期或不定期对民办幼儿园保教质量进行抽测,强化民办幼儿园保教质量管理,围绕扩容提质,着力推进我县学前教育持续健康科学发展。

    据介绍,全县现有幼儿园(含附设班)共348所,在园幼儿50074人。其中,公办性质幼儿园183所,在园幼儿16900人;民办幼儿园165所,在园幼儿33174人。

【责任编辑:苏坚城】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com