安溪新闻网

举办青少年成长公益活动

2018-03-09 11:23:26来源:安溪报-安溪新闻网

本报讯 (记者苏连锦)4日,“爱心手拉手 成长心连心”大型体验式青少年成长公益活动,在俊民中学体育馆举行。该校部分学生、家长与老师,以及泉州汇邦LP6全体学员和来自全国各地义工,共有近400人全程参与本次活动。

活动现场,在义工引导下,学生、家长和老师很快打成一片,他们大手牵小手,合作完成“用心聆听”“石头剪刀布”“大小呼啦圈”“二人对话”“风中静草”“系蓝丝带”等各种寓教于乐的游戏,体验团队协作带来的力量。在面对面、交换角色、换位思考等活动形式的亲身接触与沟通,不少学生和家长流下感动的热泪。

活动中,泉州汇邦LP6还向俊民中学贫困基金会捐资1万元。此次活动策划者雷爱玲表示,他们还将走访慰问部分贫困学子,帮助他们顺利完成学业。雷爱玲介绍,此次活动是泉州汇邦LP6的10位学员共同发起,2017年12月筹划准备,利用周末和空闲时间,通过互联网、微信、义卖和街头募捐方式,倡导社会各界共同关注和支持中小学生健康成长。

俊民中学副校长吴小龙介绍,该校有一部分留守学生,这些孩子正值青春期,充满激情、梦想,但也存在着不被人理解的叛逆和恐惧,举办此次活动就是为消除家长与孩子、老师与学生间的隔阂,推动专心学习、积极向上良好校风的形成。

【责任编辑:王丹凤】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com