安溪新闻网

带领妇女建功立业

2018-03-09 11:22:46来源:安溪报-安溪新闻网

本报讯 (记者林钦固)7日上午,我县举行纪念“三八”国际劳动妇女节108周年表彰大会暨基层妇联干部故事分享会。县委常委、组织部长史思泉出席。

史思泉代表县委、县政府向全县广大妇女和妇女工作者致以节日问候。史思泉说,近年来,我县各级妇联组织围绕中心、服务大局,打造巾帼脱贫行动、“N+贫困妇女”等工作品牌,涌现一批“最美家庭”、巾帼文明岗,展现我县妇女群体在服务“四个安溪”建设中的担当奉献,弘扬了家庭美德,树立良好家风。

史思泉要求,全县各级妇联组织要牢记使命,聚焦本职,以“巾帼不让须眉”的豪情彰显新作为;要呼应新时代,以新理念新措施推进妇联工作,切实当好桥梁和纽带,真正把县委的决策部署转化为广大妇女自觉追求和实际行动;要服务新安溪,充分发挥妇女“半边天”独特优势,引导各行各业妇女在服务社会发展中建功立业,在家庭家教家风中倡导真善美,弘扬文明新风;要建设新妇联,对照妇联等群团改革时间表、路线图和任务书,加强妇联自身建设,健全直接联系妇女服务的长效机制,转变工作方式,组织妇联走进妇女群众,走向基层,多做好事、实事,使妇联真正成为广大妇女信赖的“娘家”。

大会还表彰100户“最美家庭”和5个单位“巾帼文明岗”。来自全县各乡镇、村居的基层妇联主席在大会上就妇联改革、服务妇女工作等方面进行分享。

【责任编辑:王丹凤】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com