安溪新闻网

联合表彰100户“最美家庭”

2018-03-09 11:16:15来源:安溪报-安溪新闻网

本报讯 (记者林钦固 通讯员陈双清)“三八”妇女节来临之际,县妇联、县委文明办联合表彰2018年“最美家庭”,100户家庭获此殊荣。

此次表彰“最美家庭”分教子有方、夫妻和睦、节俭持家、情系国防、平安和谐、勤勉廉洁、乐善好施、邻里友善、笃行勤学、孝老爱亲等10个类别。

评选活动开展以来,我县各级妇联组织、文明办,层层发动,广泛宣传,动员组织广大家庭积极参与,通过组织推荐、自荐、互荐等形式,多角度挖掘家庭典型,全县共推选出240户典型家庭。通过评选,最终决定表彰100户家庭。

县妇联相关负责人介绍,评选“最美家庭”,培育良好家风,推进家庭文明,促进社会和谐。下一阶段,将依托“妇女之家”阵地,以群众喜闻乐见的晒家风家教、议良好文明家风、讲述身边“最美家庭”故事等,将“最美家庭”活动推向深入。

【责任编辑:王丹凤】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com