安溪新闻网

受理家事纠纷案件1154件

2018-03-09 11:15:49来源:安溪报-安溪新闻网

本报讯 (记者章桂林 通讯员徐志林)近日,县法院与县妇联联合开展“三八”节走访慰问活动,为困难妇女陈某花送去节日问候,让她感受到社会大家庭的温暖。

陈某花之前向县法院提出离婚诉讼请求,并在县法院调解下与其夫叶某离婚。娘家远在外省的她要独自抚养次子和长女,没有房屋居住,目前暂住在城厢镇土楼小学旁一座古厝内,一时没有经济来源,家庭生活困难。慰问组人员与陈某花交心谈心,详细了解其家庭目前生产生活情况和存在困难,倾听她的心声,并为她积极出主意想办法,鼓励她要勇敢面对暂时的困难,努力走出生活困境,积极乐观面对生活。

近年来,县法院在家事审判工作方面加强与公安、妇联、司法、民政等部门沟通合作,采取有效措施保障妇女、儿童权益。2017年以来,县法院共受理家事纠纷案件1154件,办结909件,其中调解、撤诉共395件,调撤率达43.5%。

【责任编辑:王丹凤】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com