安溪新闻网

今年计划招考47名公务员

2018-03-09 11:15:24来源:安溪报-安溪新闻网

本报讯 (记者龚学智)福建省2018年度考试录用公务员工作已开始。记者有关部门获悉,今年我县将录用47名公务员(含参照管理事业单位,不含省垂直管理系统,其中党群系统12名,政府系统35名)。

报考者即日起可通过福建省公务员考试录用网站(简称考录网www.fjkl.gov.cn)查询、报名。报考者应从即日起至3月13日17:00,登录考录网,提交报考申请,并通过网上缴纳报名费用。报考者可在报名成功后两个工作日之内,登录考录网查询是否通过资格初审。通过网上报名资格审核的报考者,可于2018年4月11日9:00-4月20日自行上网下载并打印准考证。

公共科目的笔试时间具体安排为:4月21日上午9:00-11:00:《行政职业能力测验》;4月21日下午14:00-16:30:《申论》。专业科目的笔试时间安排为:4月22日上午9:00-11:00:《公安基础知识》(公安系统执法勤务类职位考生)。本次考试在各设区市政府所在地设置考场,报考者可在2018年5月25日后通过考录网查询笔试成绩。

又讯 (记者龚学智)福建省2018年度从优秀村(社区)党组织书记、村(居)委会主任中考试录用乡镇(街道)机关公务员工作已开始。记者有关部门获悉,从今年起该项工作将每三年开展一次,此次全省共计划录用170名(其中,从优秀村主干招考分配给我县4个名额,从优秀社区主干招考分配给我市4个名额)。

本次考试录用采取线下报名方式,招考公告在福建省公务员考试录用网站(简称考录网www.fjkl.gov.cn)进行公布。报考者应于3月9日前,向所在乡镇(街道)党(工)委提出报名申请,乡镇(街道)党(工)委审核后,根据综合表现,集体研究确定推荐报考对象。准考证由省公务员主管部门统一打印,经市级组织人事部门发放到县(市、区)组织人事部门,由其发放到每位报名人选。

本次考试在各设区市政府所在地设置笔试、面试考点,笔试时间:4月22日上午9:00-11:00。报考者可在2018年5月15日后通过考录网查询笔试成绩。

【责任编辑:王丹凤】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com