安溪新闻网

筑牢学校食安防火墙

2018-03-06 11:11:26来源:安溪报-安溪新闻网

本报讯 (记者林育金 通讯员白振福)近日,县市场监管部门开展学校食堂及校园周边食品安全专项检查,全力筑牢学校食品安全防火墙。

此次专项行动重点对节后学校食堂卫生清理恢复、食品安全专职管理员配备、食品安全管理制度落实、食物中毒预防控制措施、从业人员健康体检及培训、原料采购、食品储存、加工制作等方面进行全面检查,同时加大对校园周边的小餐饮、小食杂店摸排力度,查处无照经营、销售“三无”食品等各种违法行为。

据介绍,专项检查将持续一个月左右,实现中小学校和幼儿园食品安全监管全覆盖、无死角,对检查中不符合要求的学校还要组织“回头看”,进行追踪复查。

【责任编辑:王丹凤】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com