安溪新闻网

重拳整治无牌照加油

2018-03-06 11:11:02来源:安溪报-安溪新闻网

本报讯 (记者林钦固 通讯员刘伟岗)去年,省公安厅、省商务厅和省安全生产监督管理局联合下发通知,从2018年1月1日起,停止向无牌摩托车提供加油服务。此后,很多加油站拒绝给无牌摩托车或助力车提供加油服务。有些无牌无证车主竟动起歪脑筋,套用废旧牌照、假牌去加油。

近日,县交警大队组织人员深入城区加油站周边开展专项整治,重点查处假牌、套牌违法行为。短短两小时内,交警就查处5起套牌、假牌违法行为,根据相关法律规定,将对违法驾驶人处2000元罚款、扣12分的处罚。

执勤民警介绍,禁止无牌摩托车加油是为从源头上杜绝无牌机动车辆上路等交通违法行为,确保广大群众合法权益不受侵害。执勤民警提醒广大群众,机动车达到报废标准后,应该通过正规渠道对机动车和牌照进行报废销毁,也可避免被有心人拿来套用在其他车辆上行不法之事。

【责任编辑:王丹凤】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com