安溪新闻网

因地制宜发展经济

2018-03-06 11:29:24来源:安溪报-安溪新闻网

本报讯 (记者龚学智)1日,县长刘林霜带领县政府办、国土局、住建局等单位负责人到剑斗镇调研。县领导史思泉、叶海强、许文风参加调研。

刘林霜一行先后调研剑湖农场开发项目、福星花园异地搬迁安置区项目、新镇区选址及征迁工作,通过观看项目规划图、听取相关负责人介绍、现场询问等方式,详细了解项目设计、建设规划等情况,并座谈听取相关负责人意见和建议。

刘林霜指出,过去一年,剑斗镇有为担当、真抓实干,做了大量工作,干部精气神都激发出来,移民安置、重点项目攻坚等卓有成效。

刘林霜要求,一要持之以恒抓好移民安置前期工作。充分准备,按照分工,有耐心、有决心、有信心地做好工作。二要因地制宜发展乡村经济。着眼未来,发挥白濑水利枢纽工程天然优势和剑斗镇区位优势,切合农民实际,布局农业、休闲旅游等产业,完善公共配套设施,让老百姓得实惠。三要千方百计改善民生福祉。兢兢业业办好民生事业,不断提高群众收入,让老百姓安心、舒心,感受到生活质量的提高;坚定不移打击电信诈骗等犯罪行为,在让老百姓得实惠的同时给群众安全稳定。

2017年,剑斗镇莆永高速拆迁移民安置办理交房手续100户142套;完成泉州白濑水利枢纽工程等级公路县道340线剑斗段迁移复建工程及开工仪式征地90亩;“由义旧街”改造暨福星花园异地搬迁安置区建设投入300多万元,完成征地150亩;完成造福工程异地搬迁32户117人,108户323人、1个建档立卡贫困村按时保质完成脱贫。

【责任编辑:王丹凤】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com