安溪新闻网

提升城区夜景工程

2018-03-06 11:28:38来源:安溪报-安溪新闻网

本报讯 (记者林育金)1日晚,县长刘林霜带领财政、住建、市政等部门负责人,专题调研城区夜景提升工程建设情况。副县长王礼藕一同参加调研。

夜幕降临,华灯初上。刘林霜一行先后来到三安大桥、龙津大桥、雁塔、颖如大桥、建安大道、城西水闸桥等地,实地察看道路、桥体、楼体等城市夜景亮化效果。去年底,我县约投入300万元,对城区的夜景进行亮化提升,如今景观效果初显。每到一处,刘林霜都对重要节点建筑物亮化工程逐一点评,并与相关负责人就灯光色彩、风格进行交流探讨。

调研中,刘林霜充分肯定城区亮化提升改造工程取得初步成效。他说,城市亮化工程是城市建设水平的重要标志,对体现城市特色、提高城市品位、增加城市魅力、改善城市环境具有重要意义。

就做好下一阶段夜景提升工作,刘林霜要求,要按照“全面规划、分步实施”原则,有序推进城区夜景灯光完善提升工作;要加大工作力度,注重细节完善,做到色彩丰富,色调搭配柔和、温暖,视觉上有冲击力,进一步提升亮化的格调和品位;要注重节约,在施工过程中合理选择灯具,严格标准,注重日常维护和科学管理,避免资源浪费,实现亮化工程节约化、环保化和景观化;要完善机制,综合考虑建设主体、管理主体和安全运行等事宜,研究制定城市亮化相关机制,真正做到规划合理、建管并重,通过打造亮化精品工程,提升茶乡夜景魅力。

【责任编辑:王丹凤】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com