安溪新闻网

县法院开展“寒剑”专项行动

2018-02-09 10:27:42来源:安溪报-安溪新闻网

    本报讯 (记者苏连锦 通讯员徐志林)1日,县法院开展代号为“寒剑”的2018年首次涉诈骗财产刑事暨民事案件专项执行行动,强力清缴犯罪的违法所得、赃款和罚金,切实维护人民群众财产安全。

    早上6时许,天色阴暗,寒气袭人,人们仍在沉睡中,而县法院大门前却警灯闪烁,县执行局干警早已集结完毕,整装待发。随着一声令下,30余名执行干警、法警兵分两路,一组奔赴金谷、长坑、感德、祥华、长坑等乡镇,另一组奔赴官桥、龙门、大坪、龙涓等乡镇。

    统一行动中,执行庭共对25起案件涉28个被执行人采取查询财产、扣划存款、查封等强制措施,共划拨存款10.8万元,传唤被执行人10人、拘留2人,查封房产1处、轿车1辆,对被执行人进行教育指导,敦促被执行人缴交案款44.24万元。

    “此次行动抓住被执行人春节返乡的有利时机,采取错时执行、凌晨出击、突击搜查特殊手段,确保执行成效。”县法院党组成员、副院长白崇斌介绍,县法院还持续强化执行措施:一是充分利用拘留、罚款、拘传等强制措施;二是广泛利用户外电子广告大屏、电视、微信等平台,加大“黑名单”曝光力度,形成强大的社会舆论攻势,迫使其主动履行。

    为进一步扩大社会影响,营造惩治抗拒执行违法犯罪行为的舆论氛围,县法院还邀请人大代表、政协委员、新闻媒体等全程监督见证执行,通过微信、微博发布执行公告,广泛接受社会监督,以公开促执行保公正,合力促进案件执结。

【责任编辑:张燕清】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com