安溪新闻网

新书快递

2018-02-09 10:20:07来源:安溪报-安溪新闻网

    茶韵·墨香

    “陆羽一经堪作圣,卢仝七碗欲登仙”为王乃通先严王伯兰茶联佳句,创作于2000年,系应我县庆祝中国茶都——安溪全国茶叶批发市场落成开业书法展之征撰书。

    该书为“陆羽一经堪作圣,卢仝七碗欲登仙”茶联百人同题名家书法作品集萃,其中不乏书坛耆宿和当代名家,白谦慎、白磊、朱以撒、扬挺、宋展生、陈秀卿、林健、黄荣生等均有佳作入编。书是有字的茶,茶是无字的书。这是一册由名家携手创作的“经典茶书”,在中国长远的茶文化进程里,也一定会成为一笔可贵的文化资源,供人们汲取使用。

    王乃通,中国肖像印研究会会员、中国东方文化研究会会员、省美术家协会会员、省书法家协会会员,省书法刻字研究会理事、中国艺术家专项基金福建书画院副院长,出版有《王乃通印存》《悠然斋篆刻》等作品。

    跟着夏天起舞

    该书收录了作者2013年以来创作的66篇文章,分为四辑。第一辑爱上一条溪,描写安溪本土风物的文章;第二辑叫幸福无密码,记录的是关于亲情的文字;第三辑为美好点赞,展现丰富多彩的校园生活;第四辑浅浅地转述,主要是作者游历的见闻。

    吴奋勇,1968年6月出生,金谷镇金东村人,高级教师、中学校长。省作家协会会员、市作家协会会员、县文联委员、县作家协会副主席兼秘书长。此前,出版了散文集《乡间月光光》和散文诗集《乡间清唱》。《跟着夏天起舞》是作者的第三本文集。其作品入选《中学生必读的100篇校园小小说》《那种眼神叫坚韧:冰心儿童图书奖获奖作品》《中国散文诗》《中国散文诗人》《2016中国年度散文诗》《中国当代散文诗》等。

    窗读半旅

    该书主要辑录2015年作者拾笔写作以来的大部分散文及散文诗,全书共六辑:《泱泱白濑》(家乡篇)、《临窗空笔》(品茗篇)、《幽谷听泉》(游记篇)、《炊烟日色》(怀旧篇)、《岁月流痕》(友情篇)、《诤友评说》(评论篇)。窗月影摇书案上,读书不觉更深长。半生缘来韶光去,旅次残秋梦文章。《窗读半旅》小辑小作,是作者人生阶段小结,每一篇文章,犹如一曲曲小令,读之,令人身心怡悦。

    周牵连,1974年4月出生,白濑乡寨坂村上乾人,县实验小学教师,县作家协会副秘书长兼青年创作委员会副主任,泉州市作家协会会员。作品散见《星星》《散文诗》《泉州文学》等刊物。著有诗集《飘云如梦》,长篇小说《情系飞鸿》,主编白濑文集《白驹过濑》。

【责任编辑:张燕清】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com