安溪新闻网

县委常委班子成员述责述廉

2018-02-09 10:15:29来源:安溪报-安溪新闻网

    本报讯 (记者陈巧真)5日上午,县委召开常委会(扩大)会议,按照《中国共产党党内监督条例》规定和《福建省党的领导干部述责述廉工作意见》要求,听取县委常委班子成员2017年度述责述廉报告。

    县委书记高向荣带头作述责述廉报告,并点评县委常委班子成员述责述廉报告。刘林霜、许锦青、林荣超、史思泉、陈剑宾、叶文德、林文超分别在会上述责述廉。

    高向荣指出,开展述责述廉是加强党内监督的重要抓手,也是落实新时代全面从严治党要求的重要举措,各级党组织和党员领导干部要按照省委“五抓五看”、省纪委“五抓五重”要求,认真履行全面从严治党主体责任,以永远在路上的执着把从严治党引向深入。

    高向荣要求,一要提升站位,压实主责。县委常委会班子成员要坚持三个“一以贯之”,把管党治党作为分内之事、应尽之责,与经济社会发展、分管领域工作一起谋划一起部署,落实廉政提醒、谈心谈话、责任制检查考核等制度,形成责任具体、环环相扣的责任链,层层传导压力,保障和推动主体责任落实。二要示范引领,落细落实。带头树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,更加坚决地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,更加扎实地把党中央和省、市决策部署落到实处;带头贯彻中央八项规定实施细则精神,严格遵守廉政自律各项规定,定期开展“四风”问题自查自纠,坚决防止不良风气反弹回潮。三要认真整改,转化成果。常委会班子成员要对自身查摆的问题、评议意见中反映的问题进行整改,确保每一个问题都得到有效解决,并将评议结果和整改情况在县委常委会上报告,要在提升教育效益、扩展效果应用、建立长效机制上下功夫,推动述责述廉工作常抓常新;县廉责办要汇总各位常委的述责述廉报告及评议结果,载入廉政档案,并会同县委办,按要求上报市委、市纪委、市委组织部;整改落实情况还要采取适当方式,在一定范围公开。

    县委委员、候补委员,县纪委常委、监察委委员,各乡镇党委书记、乡镇长参加会议,并评议县委常委班子成员。

    会上,高向荣还就巡视整改、项目攻坚和年终慰问等作强调部署。他要求,对于省委巡视组的反馈意见,要统一思想,把整改落实当作重要政治任务来抓,以坚决态度抓好整改,一条也不含糊,一件也不放过,确保各项整改工作落到实处;项目攻坚方面,全县上下要继续保持旺盛势头,攻坚不能停,赶早、抓早、拼早,突破前期、安征迁、部门协同等瓶颈问题,不断完善项目攻坚工作机制,确保各项攻坚任务真正落到实处。眼下正值年终岁末,要以民生为重,开展好走访慰问、专项帮扶等活动,同时要采取更加灵活多样的形式,有针对性地解决好群众生活中出现的新问题,确保困难群众温暖过冬。

【责任编辑:张燕清】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com