安溪新闻网

统筹推进干部队伍建设

2018-02-09 10:14:39来源:安溪报-安溪新闻网

    本报讯 (记者陈巧真)5日上午,县委召开2017年度干部选拔任用工作“一报告两评议”会议,对县委选拔任用干部工作和新选拔任用领导干部进行民主评议。县委书记高向荣主持会议,市委组织部干部监督室主任科员杨晓鹏到会指导。县委委员、候补委员,县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,县正副处级非领导职务干部等参加会议。

    会上,县委书记高向荣通报我县2017年度干部选拔任用工作情况,与会人员对2017年度干部选拔任用工作和新选拔任用领导干部进行民主评议。

    2017年,县委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实党要管党、从严治党政治责任,深入推进干部人事制度改革,着力健全干部选拔任用、考核评价、管理监督、激励保障制度,不断加强领导班子和干部队伍建设,为安溪发展提供坚强组织保证。

    一是突出整治标准,优化班子锤炼干部。在干部选拔任用工作中,县委认真贯彻落实党的干部路线,坚持好干部标准,完善选人用人制度,坚守责任担当,强化组织领导;坚持选优配强,突出正向激励;坚定理想信念,强化能力培养,真正把优秀干部选拔到合适的领导岗位。

    二是严格选任程序,规范干部选拔任用。始终把《干部任用条例》作为选人用人的基本遵循,坚持从严要求、从严把关,做到于法周全,从严执行选任“五关”;注重沟通,认真履行报批请示;着眼规范,扎实做好基础工作;借力巡视,查摆整改存在问题,严格按照规定程序和标准选贤任能。

    三是压实干部监督,全面推进从严治吏。坚持从严治吏,把纪律和规矩挺在前面,突出抓早抓小、严抓严管、长管长严,做到创新监督机制,夯实监督基础;严管关爱结合,提振队伍士气;抓好日常监督,扎紧制度笼子,充分发挥干部监督在管理、识别和使用干部中的重要作用。

    今年,县委将深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,着力加强理论武装,树好正确导向,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,更加精准地科学选人用人,充分调动干部队伍的积极性、主动性和创造性,统筹推进领导班子和高素质专业化干部队伍建设。

【责任编辑:张燕清】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com