安溪新闻网

深化双拥共建工作

2018-02-09 10:14:14来源:安溪报-安溪新闻网

    本报讯 (记者洪金示)6日,县人武部召开主官宣布命令大会,宣布县人武部主官调整任职命令。市军分区司令员高宏,县委书记、县人武部党委第一书记高向荣,县委常委、政法委书记叶文德,副县长潘华培出席。

    会上,高宏要求,要坚持党管武装不动摇。认真贯彻新形势下党内政治生活若干《准则》和党内监督《条例》,坚持党管武装双重领导制度,确保后备力量、民兵队伍听党话、跟党走。要聚焦主责主业真抓实备。着眼有效履行职能使命,抓紧提升动员备战核心能力,做好应战应急各项准备,不断提升国防动员的组织动员力、快速反应力和综合保障力。要抓好专武干部、民兵营连长和应急分队训练,强化实案化实战化演练,确保关键时候能够召得来、来得快、用得上。

    高宏强调,要聚力改革攻坚落地见效,坚决守住安全稳定底线;要保持清醒头脑和高度警觉,时刻绷紧安全稳定这根弦,确保大事小事都不出;要强化责任担当积极作为,坚持把“严”“实”作为新常态核心要求,强化党委主体责任和纪委监督责任,以敢抓敢管的担当和魄力,深化征兵工作等行业风气整治,严肃查处违规违纪,全面形成风清气正的良好政治生态。

    会上,高向荣代表县四套班子领导对这次人武部主官任职决定,表示坚决拥护,对赵超群、吴达同志到我县人武部任职表示欢迎。高向荣指出,这次人武部主官调整变化,充分体现上级对安溪国防后备力量建设高度重视,也体现泉州军分区对安溪工作的肯定和厚爱。赵超群同志政治坚定、经验丰富、素质较高,这次来安溪工作,为安溪人武部领导班子注入新鲜血液。希望赵超群同志尽快进入角色,融入安溪,高举政治强军旗帜,全力做好战备训练、应急处突等,推进国防教育和国防后备力量建设,更好服务地方经济发展。

    高向荣表示,县委将始终坚持党管武装,一如既往关心支持人武部建设发展,深化双拥共建,拓展军民融合空间,促进经济建设和国防建设协调发展,不断推动新时代人武部各项事业再上新台阶。

    会上,新任人武部部长赵超群、副部长吴达分别作表态发言。

【责任编辑:张燕清】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com