安溪新闻网

健全医疗卫生服务体系

2018-02-09 10:12:54来源:安溪报-安溪新闻网

    本报讯 (记者章桂林)7日,市政府组织召开2018年全市卫生计生工作视频会议。县领导刘林霜、丁建铭、王金章在我县分会场组织收看收听。

    会议指出,2018年是“补短板”落实年,要真正把卫生计生工作作为保障和改善民生首要任务,聚力抓改革、破难题,补短板、强弱项,优服务、惠民生,加快健全医疗卫生服务体系,努力让群众享有更高水平的医疗卫生服务水平。

    会议要求,要软件硬件并驱,大力扩充公办优质医疗资源、支持非营利性社会办医,加强卫计人才队伍建设,切实解决急需紧缺专业及基层医疗卫生机构人才问题;要建章立制并行,增强公立医院改革实效,以医联体建设为突破,以增强“三医”联动为手段,突出完善制度和机制建设,着力破解公立医院改革难题;要质量安全并重,提升医疗服务品质,加强医疗质量管理,精准开展健康扶贫,让老百姓“看得好病,看得起病”;要检测预防并施,强化公共卫生服务,更加注重疫情监测预警,有效实施慢病综合防控;要传承创新并举,发展中医药事业,深化基层中医药创先效果,加强中医药与养老保健、健康养老、健康旅游等新业态融合发展。

    会议强调,要完善服务管理,打造生育全程基本医疗服务链,创新服务管理模式,加强生育全程服务,发挥计生协会作用,综合施策,实现人口均衡发展与经济社会发展共促双赢;要强化责任担当,竭忠尽智推动卫生计生工作,注重协同推进,强化督促检查,加强行风建设,拿出真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,确保各项工作落地见效。

【责任编辑:张燕清】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com