安溪新闻网

县农信社发放贷款85亿元

2018-02-06 11:25:31来源:安溪报-安溪新闻网

    本报讯 (记者章桂林)近日,记者从县农村信用联社获悉,2017年,县农信社扶小助弱,服务民生,走出一条普惠金融安溪特色之路,贷款户数共7万户,发放贷款金额达85亿元。

    据介绍,县农信社在全省“福万通”统一品牌基础上,结合安溪地域特色及人文特色,打造安溪联社个性化零售贷款品牌“万贷好”,涵盖“小微宝”“万通宝”“福e贷”、分期贷、银税贷、普惠金融卡、全V卡等所有信贷产品。

    同时,针对不同群体先后推出“安居宝”“惠农宝”“商户宝”等普惠金融卡产品,通过系统初步筛选目标客户、村主干帮忙把关筛选、集中入村现场办理、“神秘人”再次协助筛选“四步法”整村推进批量营销,让普惠金融卡成为安溪人民人手必备的“家庭备用金”,累计发放普惠金融卡5.3万张,授信总额25亿元,用信余额13亿元,有效满足各个群体备用资金需求。

    此外,主动为“三农”、低收入群体及各类城乡居民建立普惠金融档案,不断健全客户金融信息档案;大力推广线上贷款产品—“农e贷”,给予已建档客户通过手机快速放贷便利,提高客户信息档案利用率,进一步推动客户信息档案采集工作。推进地区社会征信系统建设,通过实行差异化信贷策略,实施失信惩戒,为地区社会信用体系构建打下基础。截至目前,辖区内24个乡镇,已评定信用乡镇5个,占比20.83%;辖内435个行政村,已创建信用村86个,占比19.77%。

    值得一提的是,县农信社积极拓展西坪镇留山村、龙涓乡龙房村等金融扶贫示范基地建设,探索金融扶贫新模式,力求以点带面,不断提升金融精准扶贫服务水平及工作效率。目前,在留山村推出“银行+茶叶专业合作社+贫困户(社员)”帮扶模式,扶贫贷款覆盖面达67.9%;在龙房村推出“公司+村委会+银行+贫困户”及“银行+黄牛养殖专业合作社+贫困户(社员)”等帮扶模式,扶贫贷款覆盖面达60%。

【责任编辑:张燕清】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com