安溪新闻网

支付系统运行时间延长 个人大额跨行转账更方便

2018-02-06 11:25:06来源:安溪报-安溪新闻网

    本报讯 (记者苏连锦)“个人大额跨行转账办理时间相比原来延长不少,大额跨行转账更方便。”城区一家建筑公司账务工作人员小刘介绍,年关将至,很多人资金交易需求增加,现在办理大额跨行转账政策更惠民,比以前更快更及时。

    受惠于今年人民银行大额支付系统延长运行时间,如今,通过手机银行、网上银行、柜面等渠道办理单笔5万元以上的个人大额跨行汇款,交易自动处理时间调整为工作日前一天(T-1日)23:30至工作日(T日)17:15,这意味着个人大额跨行转账办理时间相比原来延长不少。

    据了解,5万元以内的小额跨行转账使用的是小额支付系统,一般可实时到账,且不受周末和法定节假日的影响。单笔超过5万元的大额跨行转账,使用的是大额支付系统,交易时间为每个法定工作日8:30至17:00,非工作日交易时间跨行转账,一般要在下一工作日到账,遇节假日顺延。

    今年初,根据《中国人民银行调整大额支付系统运行时间的通知》,2018年1月22日起,大额支付系统实行5×21小时运行。即开始受理业务的时间由每个法定工作日(T日)8:30调整为前一日(T-1日)23:30,业务截止时间(清算窗口开放时间)由每个法定工作日17:00调整为17:15,清算窗口时间调整为17:15至20:30。

    “这意味着,发生在工作日前一日23:30以后的大额汇款,在商业银行正常开展夜间服务的前提下,将可快速到账。”城区一家银行工作人员向记者举例说,比如有一市民在周日晚上23:40通过手机银行办理10万元的跨行转账,可快速到达收款行,而不必等周一上午8:30后才能转过去。

【责任编辑:张燕清】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com