安溪新闻网

11家商超可买平价农副产品

2018-02-06 11:24:09来源:安溪报-安溪新闻网

    本报讯 (记者苏连锦 通讯员蔡再胜)日前,记者从县物价局获悉,自1月31日起至3月2日,我县11家大型超市启动平价商店运行机制,市民可以实惠的价格在这些超市买到油、米、鸡蛋、猪肉、大白菜、红萝卜等商品。其中,蔬菜类价差在15%以上,肋条肉、猪腿肉、蛋价差在5%以上。需要注意的是,鸡蛋和蔬菜的每个品种每人次限购2千克,猪肉每人次限购1千克。

    据了解,此次设立的平价商店,选择在我县经营时间较长,运营管理规范的综合大超市共11家,他们分别是城区大润发、新华都、联谊润家购物广场、安溪供销购物广场(三江店)、中闽百汇、艾美百货公司等6家,乡镇有龙涓乐百惠超市、金谷供销购物中心、官桥供销购物广场、蓬莱供销购物广场、湖头华林商场等5家。

    2日下午,记者在联谊润家购物广场看到,调和油(5L)、大白菜、腿肉等商品货架上方写着绿底白字的标志“平价商品专区”。由于标志统一、醒目,消费者一眼就能区分出哪些是平价商品。“上次来买要54.9元,现在才49.9元,确实便宜了不少。”在乐当家花生调和油货架前,细心的市民李女士发现这一变化,随即拎了一桶油放入购物车。

    该商场销售人员告诉记者,年关将近,菜价都在上涨,平价商品的推出,确实给市民带来了不少实惠。不过,他提醒消费者,每人次购买量要适当控制,其中,猪肉类不超过1公斤,蛋菜各不超过2公斤。

    县物价局负责人李世荣介绍,纳入平价商店的超市(商店)经营者应履行约定的平价义务,所选平价商品的质量应符合国家安全标准,应当在经营场所醒目位置设立公示栏,公示平价商品价格、12358价格举报电话等;平价商品销售区或摊位设置要合理规范,并悬挂统一的标志牌,平价商品价签应清楚明确;平价商品的经营单独核算,并建立平价商品日销售台账,本次启动期间的销售台账保存期限不少于2年。

    “平价商店活动期间,我县各相关部门将加强监督检查,定期对平价商店销售平价商品的数量、价格、品质等进行巡查,确保差价补贴惠及民生。”李世荣表示。

【责任编辑:张燕清】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com