安溪新闻网

爱媛华侨华人联合总会 举办新春联欢会

2018-02-06 11:10:48来源:安溪报-安溪新闻网

    本报讯 (记者徐仰望)1月28日,日本爱媛松山大学礼堂热闹非凡,日本爱媛华侨华人联合总会(原爱媛县华侨华人联合会)和中国留学生学友会在这里联合举办“2018爱媛中国人新春联欢大会”,近100名旅居爱媛的华侨华人、中国留学生、研修生、台湾省留学生和日本友人参加联欢会。

    会上,华侨华人和留学生们踊跃登台献艺,开展互动,精彩的节目博得在场观众阵阵掌声。活动中,还举行《第八回联合会会长奖学金》颁奖仪式,共有8位在爱媛当地大学求学的中国留学生获奖。此次活动得到联合会理事、株式会社林氏国际等积极赞助。

    爱媛县华侨华人联合会会长林全南(祖籍安溪虎邱)表示,联合会是爱媛中国人的家,是同胞们开展内外交流的平台,在联系总领馆和国内侨务部门方面起着重要作用。他呼吁同胞们共同当好民间交流的开拓者、中日友好事业的建设者、中华优秀文化的传播者、祖国“一带一路”的参与者。

    一年来,联合会在各界努力下,取得不少成果。如,成立今治分会,协助我国驻大坂总领馆举办“领馆一日在爱媛”活动,为九寨沟地震赈灾,与四国华联共同举办“四国中国留学生运动会”,获大阪总领馆授牌“领事保护联络单位”,组团参加国内侨务部门大型活动等。

    据悉,今年是中日和平友好条约签订40周年,也是日本爱媛县华侨华人联合会成立10周年,联合会正式易名为“日本爱媛华侨华人联合总会”,下属社团有爱媛县华侨华人联合会、今治分会、爱媛中华商会等。目前,联合总会正积极筹备5月12日汶川特大地震的大型纪念活动。

【责任编辑:张燕清】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com