安溪新闻网

《玉珠串》入选国家艺术基金2018年度拟资助项目

2018-02-06 11:10:02来源:安溪报-安溪新闻网

    本报讯 (记者陈小娜)近日,《国家艺术基金2018年度资助项目立项名单》公示,我县高甲戏剧《玉珠串》巡演榜上有名。

    据悉,《国家艺术基金2018年度资助项目立项名单》经国家艺术基金专家严格评审,并报国家艺术基金理事会批准。《国家艺术基金2018年度资助项目立项名单》分为大型舞台剧和作品创作资助项目(159项)、小型剧(节)目和作品创作资助项目(185项)、传播交流推广项目(187项)、艺术人才培养资助项目(134项)、青年艺术创作人才资助项目(290人)等5大项,《玉珠串》属传播交流推广资助项目。

    《玉珠串》讲述众人寻珠,丑态百出,贪婪狡诈原形毕露,善良本分终成眷属的故事,凸显道德力量,传播正能量,剧中丑角众多,是一出集高甲戏丑角表演大成、风格独特的大型讽刺喜剧。该剧创演近30年来,已连续演出1500多场,成为茶乡大地家喻户晓、耳熟能详的高甲戏优秀剧目。2016年,该剧作为省优秀传统剧目进行复排,保持精品版鞭挞假恶丑、讴歌真善美的基本内涵,但动作表现手法进一步提升,更贴近大众审美趣味。

【责任编辑:张燕清】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com