安溪新闻网

聚丰工艺参与 木家具新国标起草

2018-02-02 11:41:59来源:安溪报-安溪新闻网

本报讯 (记者苏连锦)近日,国标委发布了由国家质量监督检验检疫总局、国家标准化管理委员会批准的GB/T 3324-2017《木家具通用技术条件》。我县聚丰家居工艺作为主要起草人之一,参与该项新国标的起草工作。

据了解,GB/T3324-2017《木家具通用技术条件》将代替原GB/T3324—2008《木家具通用技术条件》,于2018年5月1日开始实施。新国标修改了实木类家具、饰面的定义,增加了板材家具的定义;修改了产品分类,桌类、柜类、椅凳类、床类主要尺寸;修改了甲醛释放量要求和试验方法,增加了VOC限量要求及试验方法,增加了皮革和纺织面料可分解芳香胺要求和试验方法等。

随着家具新产品、新材料的不断涌现,人们也越来越关注家具产品的安全和环保等性能。聚丰家居工艺负责人黄连福介绍,该新国家标准的制定邀请全国40多家优秀家具企业和权威质量监督检验机构共同参与起草,内容更加规范,数据更加精准,也更适用于我国木家具的制造情况。

黄连福表示,此次起草新国家标准,标志着聚丰全力提升家具标准化研发、生产的决心,在提升家具竞争力等重大需求方面不断取得新成果。同时,新国标的发布,也为聚丰今后开展家具研发、标准工作拓宽了思路。

聚丰工艺品有限公司成立于1997年,是一家集研发、生产、销售为一体的现代林业企业,主要生产原生态实木家具、北欧风格实木家具、铁木工艺品等,产品远销美国、加拿大、法国、德国、意大利、日本等国家。

【责任编辑:王丹凤】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com