安溪新闻网

明仁医院:健康影像精准“云服务”

2018-02-02 11:19:34来源:安溪报-安溪新闻网

本报讯 (记者林钦固)1月28日上午,明仁医院举行磁共振影像中心开机仪式。这是我县首个精准定量磁共振影像中心,也是我县第二台磁共振设备,将为广大茶乡群众就医提供更准确的诊断依据。

导入“医链云”

据介绍,该设备从国内医用磁共振产品高新技术企业朗润医疗引进,其技术在行业中处于领先地位,被称为“工业4.0时代的MR”。

“以往我县仅有一台磁共振设备。”明仁医院副院长兼党支部书记吴游鹏介绍,由于磁共振设备是技术含量最高医用检查设备,很多疑难杂症诊疗都必须由其提供精准检查影像和准确诊断报告。而在以往,由于设备不足,患者要拿到诊断报告一般者需要2-3周的时间,仅排队等候就要花去一周的时间。

明仁磁共振影像中心成立后,将为患者提供“7×24”小时服务,患者仅需预约随时可以检查。该中心还接入朗润医院“医链云”中,实时将患者影像资料上传至云服务平台,由北京、上海等三甲以上医院专家、医生对其做出精准诊断。

“有医链云,群众就能接受专家远程诊断,医院也可以在专家远程引导下开展治疗,实现精准治疗。”吴游鹏向记者展示其接入云平台“健康影像”微信号及APP。在这一平台上,患者检查影像和诊断报告第一时间发送给患者本人,而从检查到拿到诊断报告所需时间均在1-2个小时内,大大提升检查时效。

提升“医疗+公益”

在当天开机仪式上,志愿者陈忠萌成为首位“尝鲜”者。在医生引导下,他躺在磁共振台上接受一个部位检查。20分钟后,看着手机收到的影像资料,陈忠萌感叹,检查真快,影像又清晰。

陈忠萌是安溪茜茜公益协会(安溪公益网)一名志愿者,此次能第一个接受磁共振检查得益于数个月前协会和医院签署的协议。根据协议,明仁医院将成立百万爱心医疗救助基金,用于对志愿者医疗补助。协会星级志愿者根据不同星级获得5-7折的健康体检优惠和住院补贴。

安溪茜茜公益协会(安溪公益网)会长陈艺德告诉记者,在这种“医疗+公益”公益返哺中,已有14位志愿者受益,感受到社会对志愿者的回馈,更有激情投入到服务社会活动中去。

吴游鹏介绍,这种“医疗+公益”对象不仅是志愿者,还包括我县广大贫困户。只要是经安溪公益网跟县相关部门确定的建档立卡贫困户,到明仁医院就医,只要是明仁能够医治范围的,均可全部接受免费治疗。“磁共振影像中心成立后,贫困户和志愿者来检查身体,也将得到优惠和补贴,减轻他们就医的负担。”吴游鹏说。

【责任编辑:王丹凤】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com