安溪新闻网

安溪铁观音茶商代表大会宣言

2018-01-19 10:04:10来源:安溪报-安溪新闻网

(2018年1月16日 中国安溪)

    茶为国饮,源于华夏,发乎神农,闻于鲁周公,兴于唐而盛于宋,普及于明清,而繁盛于当代,传承中华文明五千年。一杯优雅中国茶,穿越戈壁大漠,延绵浩浩陆上丝路,香传欧亚大地;一杯优雅中国茶,搏击海浪波涛,氤氲漫漫海上丝路,韵播环宇世界。

    我邑安溪,群峰耸峙,溪流澄澈,置县后唐,产茶千秋。历代先民,穿梭劳作,悉心事茶,技艺精湛,先发明乌龙茶半发酵制作技艺,跻身国家级非遗名录;再发现培育茶树名种铁观音,后来居上、韵动天下;后发明茶叶短穗扦插技术,一举斩获国家科技大奖,永载世界茶叶文明史册。

    国运昌达,盛世茶香;继往开来,谱写新篇。公元二零一八年一月十六日,安溪铁观音全国茶商代表大会隆重召开。伟大时代、伟大工程;伟大事业、伟大梦想。安溪茶商代表谋定思进,不忘初心,坚定信心,弘扬匠心,上下同心,致力传播“安溪铁观音好喝一身轻”核心理念,推动安溪茶产业行稳致远,实现“二次腾飞”。我们共同倡议如下:

    ——感恩土地,饮水思源。石蕴玉而生辉,水怀珠而川媚。龙凤名区安溪,因茶而声名显赫,百万安溪人,因茶而小康富庶。要常怀感恩之心,感恩脚下厚实大地,孕育天地万物,诞生奇珍佳茗;感恩铁观音清芬雅韵,滋养一代代安溪子民,芬芳四海亿千茶客;感恩普天茶人,钟情安溪,热爱安溪茶文化。要以一颗虔诚爱茶之心,饮水思源,护根固本;以一份真挚爱乡之情,热心桑梓,回报社会。

    ——坚守品质,保牌护牌。千年茶史铸辉煌,大浪淘沙始见金。安溪铁观音千揉百焙,品牌价值遥居中国茶类第一。安溪铁观音七泡余香,匠造扬帆新茶路,香醉欧美东南亚。荣耀华光,来之不易;守护品牌,责无旁贷。我广大安溪茶商,要爱乡爱家,珍惜荣誉,秉承品质至上、服务至诚理念,彰显道义担当,挺立我安溪茶之泱泱美名,永固我安溪茶之万代伟业。

    ——诚信立基,善行天下。茶可行道,普天同品。茶有嘉德,纯雅礼和。茶商之道,义利兼顾,以利为先。千百年来,我安溪人忠实勤劳,团结互助,砥砺奋进,爱拼敢赢,乃有今日安溪之辉煌成就。今日我安溪茶人,更要自信自强,创业创新,时时处处执事以信,待人以诚,走好正路,善行天下。要爱我安溪铁观音,养足人生精气神;展示安溪茶人真风采,留得馨香满人间。

    ——团结奋进,共赢未来。汇聚众力者胜,度势谋远者赢。今日我安溪茶商,要志存高远、勇为人先,携手团结、汇集力量,不忘初心、牢记使命,抓住机遇、展示作为;要积极适应新常态,主动拥抱新时代,协契中国六大茶类、百千产茶名县,携手并肩,同舟共济,逐梦神州,扬帆海丝,奋力开启安溪茶业豪迈新征程,精彩书写中华茶文化历史新篇章!

【责任编辑:苏坚城】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com