安溪新闻网

在贤良祠(外一首)

2018-01-16 09:58:35来源:安溪报-安溪新闻网

□金文

俊民中学的师生多么幸福

一位师者就在身旁

关注自己的衣、食、住、行

他的精神

时时鼓舞自己在书海里遨游

从清晨到傍晚,从昨日到今天

那么多的故事,从他的身上流传

那么好的家风,从他的身上流传

那么廉的品格,从他的身上流传

一句“卓然一代之完人”

落入尘心,犹如曲水池的心海

也会掀起砰然作响的波浪

三百年的书屋,提醒正在发奋的孩子

求学路上,挂一个梦

把天下挂于心间

【责任编辑:苏坚城】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com