安溪新闻网

拥抱新时代 共谱新华章

2017-12-29 10:11:21来源:安溪报-安溪新闻网

中共安溪县委书记   高向荣

安溪县人民政府县长 刘林霜

日月光华,灿然一新。值此元旦佳节来临之际,我们谨代表中共安溪县委、安溪县人民政府向全县人民,向公安干警、武警官兵、消防战士,向所有关心支持安溪发展的各级领导、各界朋友、海内外乡亲,致以最诚挚的节日问候和最美好的新年祝愿!

风起扬帆,砥砺前行。回首2017年,我们倍感欣喜。这一年,全县上下以迎接和学习宣传贯彻党的十九大为主线,积极践行新发展理念,各个领域硕果垂枝,大事好事连连,幸福激动常在,在安溪发展史上写下浓墨重彩的一笔。综合实力争先晋位。主要经济指标增幅位居全市前列,GDP突破500亿元,财政总收入突破40亿元,全体居民人均可支配收入突破2万元,综合实力全国百强县提升至65位,投资潜力提升至25位。创新转型步履坚实。园区实体全面做强,产业根基不断厚植,光电、生物科技、信息技术、高端装备制造、电商物流等新兴产业喷薄发展;首届安溪铁观音大师赛推动“工匠精神”传承弘扬,安溪铁观音冠名福建女子排球队,入选“中国十大区域公共品牌”,连续9年位居全国重点产茶县首位,持续领跑全国百茶;第二届家居工艺文化博览会成功举办,中国藤铁工艺之都焕发异彩。项目攻坚积蓄动能。连续七轮项目集中开竣工,项目建设全市先进,招商引资全省典型,厦沙高速安溪段建成通车,兴泉铁路强势推进,白濑水利工程获批在即,南昌至厦门高铁、大田广平至安溪官桥高速呼之欲出,融入厦漳泉同城化进程全面加快。大美安溪芳华展露。旧城改造稳步推进,三安大桥横贯东西,新影剧院靓丽呈现,“小黄人”穿行茶乡,凤山书院、绿道环线渐露端倪,荣膺全国百佳生态文明城市,展示了大县大气派、大县大变化之态势。百姓生活更加安康。镇级扶贫开发协会全覆盖开全国先河,建档立卡贫困村、贫困户实现脱贫,经验做法获国务院扶贫办发文推广;教育惠民、健康利民、养老暖民、宜居便民“四大行动”及“XIN”行动计划扎实推进,24件为民办实事掷地有声;第十届世界安溪乡亲联谊大会、李光地文化节等活动影响深远,海内外安溪儿女万众一心、同频共振、活力迸发。今日之安溪,政通人和,百业齐兴,正以傲人姿态屹立海峡西岸、时代潮头。

大江流日夜,慷慨歌未央。展望2018年,我们豪情满怀。新的一年,是全面深入贯彻落实党的十九大精神的开局之年,又是改革开放40周年,也是实施“十三五”规划承前启后的关键之年。我们将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧盯“争当全省山区第一县、挺进全国五十强”目标,主动融入新福建和“五个泉州”建设大局,加快推动实体经济、乡村振兴、民生共享、生态文明、营商环境“五个走前列”,把新时代“四个安溪”建设不断推向前进!

衷心祝愿伟大祖国繁荣昌盛!

衷心祝愿茶乡安溪和谐美好!

衷心祝愿全县人民阖家幸福!

【责任编辑:苏坚城】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com