安溪新闻网

高向荣参加感德镇代表团讨论

2017-12-29 10:06:13来源:安溪报-安溪新闻网

本报讯 (记者陈巧真 刘伯怡)27日,县第十七届人民代表大会第二次会议召开期间,县委书记高向荣深入到感德镇人大代表团参加分组讨论,倾听代表的意见和建议。副县长叶松景一同参加。

讨论中,代表们认真审议《政府工作报告》,踊跃发言,一致认为,政府工作报告对过去一年取得成效的总结,实事求是,全面务实;2018年工作计划振奋人心,让人充满激情、憧憬。

代表们还就各自工作职责、感德镇实际情况,围绕生态环境保护、农村公路提级改造、安十一中实验室设备、幼儿园建设、村干部和教师待遇等方面,提了许多中肯意见和建议。

在认真听取代表们的意见和建议后,高向荣表示,社会、生态、民生方面关系到百姓切身利益,各级各部门要通力合作、步调一致,共同努力解决,努力提升百姓生活幸福感。

高向荣希望,要构建“小康感德”,在扶贫攻坚路上,不仅要扶贫,更要扶智,让贫困群众拥有一技之长,激发贫困群众内生动力,实现从“输血”到“造血”转变,确保脱贫攻坚工作稳步推进;要构建“和谐感德”,想办法、谋思路,在医疗教育、公路交通、水利生态等关系民生实事方面,要勇于事先筹谋,做好基础条件准备,科学运作;要构建“生态感德”,生态环境保护工作任重道远,率先推行的“山长制”,要持续深入长期开展,建立健全工作机制,努力树立示范典型,扎实推进生态环境保护各项工作落实。

同时,高向荣希望各位代表要进一步解放思想、更新观念,敢为人先、开拓进取,努力解决我县经济社会长远发展各种困难和问题,加快县域经济发展,为安溪人民奔小康提供坚实支撑。

【责任编辑:苏坚城】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com