安溪新闻网

刘林霜参加乡镇代表团分组讨论

2017-12-29 10:05:28来源:安溪报-安溪新闻网

本报讯 (记者龚学智)27日,县第十七届人民代表大会第二次会议召开期间,县长刘林霜先后参加虎邱镇、龙门镇、长坑乡、湖头镇、参内乡等乡镇的分组讨论,倾听代表心声。县领导许锦青、黄明哲、林志煌、叶松景在各自代表团参加分组讨论。

讨论中,围绕《政府工作报告》,代表们认真审议,踊跃发言。代表们一致认为,《政府工作报告》思路清晰、立意高远,总结问题全面客观,2018年工作计划切合安溪实际,目标明确,催人奋进。

代表们还结合各自乡镇实际情况,围绕旅游产业、茶产业、教育、道路交通、城市规划、安置房用地报批手续、医保等方面,提出许多中肯的意见和建议。

刘林霜表示,发展是硬道理。只有靠发展,才能推动社会各项事业进步。产业发展不能以消耗资源为代价,要科学布局,立足可持续发展,出更多办法、更实招数,扩大产业发展优势,快马加鞭推进发展。要提升茶产业这一最大的民生产业,大力弘扬工匠精神,做好传帮带工作,传承安溪铁观音传统制作工艺。要激发群众干事创业的热情,充分依靠和发挥人民群众的智慧,广泛调动社会力量参与项目建设、扶贫开发等工作。要做好教育、卫生等配套设施建设,用贴心服务吸引人才。要大力推进新兴产业布局,提高群众生活水平,让群众享受发展带来的红利。

刘林霜指出,人大代表要切实履行职责,传播正能量,敢于建言献策,真正代表广大人民群众的根本利益,在围绕中心、服务大局上发挥积极作用,为安溪率先全面建成小康社会作出更大贡献。

【责任编辑:苏坚城】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com