安溪新闻网

收听收看省委十届五次全会

2017-12-29 09:57:06来源:安溪报-安溪新闻网

    本报讯 (记者章桂林)25日,中共福建省委十届五次全会在福州召开。高向荣、刘林霜、廖皆明、梁金良等县四套班子领导在我县分会场收听收看。

    会议要求,做好明年工作,要坚持和加强党对经济工作的领导,切实增强“四个意识”,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻落实中央的决策部署。要进一步提振干事创业精气神,大力弘扬真抓实干的优良作风,一切工作都要以实际成效为目标,大兴调查研究之风,完善干部考核评价体系,最大程度调动广大干部积极性、主动性、创造性。

    会议要求,要围绕明年经济工作目标和要求,狠抓各项任务落实。一要深化认识抓落实。把习近平新时代中国特色社会主义经济思想贯穿并体现到经济工作全过程各方面,转化为推动改革发展稳定的生动实践,转化为经济社会持续健康发展的丰硕成果。二要改革创新抓落实。强化改革精神,积极创新举措,视野更宽,机制更活,办法更多,环境更优,不断在化解矛盾、破解难题中推动发展。三要提升能力抓落实。全面增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领和驾驭风险本领,不断提升履职尽责的能力水平。四要改进作风抓落实。坚持马上就办、真抓实干,力戒形式主义、官僚主义,增强执行力,细化分解各项目标任务和推进举措,确保落细落实落到位。五要压实责任抓落实。对自身承担的责任心中有数、手中有策,以实际行动拿出经得起检验的过硬业绩。持续加大督查力度,对懒政怠政、不作为乱作为的要严肃问责。

    会议强调,临近年终岁首,要集中精力抓好全年经济发展收官工作,同时抓紧谋划明年各项工作;要注意搞好市场供应保障和困难群众帮扶救助,特别要注意防止和解决拖欠农民工工资问题,确保农民工拿到钱、过好年;要统筹抓好安全生产、公共安全和社会矛盾隐患排查化解工作,坚决遏制重特大事故发生,维护社会和谐稳定,让全省人民过好平安、祥和、欢乐的“两节”。

【责任编辑:苏坚城】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com