安溪新闻网

迎接全国学校督导实地检查

2017-12-29 09:36:23来源:安溪报-安溪新闻网

    本报讯 (记者洪金示 实习记者黄如莹)26日,全国中小学校责任督学挂牌督导创新县实地核查专家组一行,到我县进行实地核查。县领导黄明哲、丁建铭陪同。

    专家组一行深入城厢中学、培文中学、湖头中心学校(三安小学),通过听取汇报、实地察看、查阅资料等方式,全面核查我县该项工作开展情况。

    专家组充分肯定我县责任督学挂牌督导工作,认为县政府支撑有力,督导过程规范,措施有力,效果明显。同时要求,要进一步加强督学队伍建设,不断完善工作机制,全面提升督学思想与业务素质;要着力创新督导工作方式,进一步完善考核办法,激发工作活力,提高督导实效;要不断完善结果运用机制,强化监督,促进整改落实。

    据悉,我县于2013年开始实施教育督导责任区建设,并于2014年启动责任区挂牌督导工作。“十二五”期间,我县被评为“福建省教育工作先进县”,成为全国第二批“义务教育发展基本均衡县”。

【责任编辑:苏坚城】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com