安溪新闻网

李雄伟:“跨界”卖猪肉 做情怀品牌

2017-12-26 10:44:37来源:安溪报-安溪新闻网

    本报讯 (记者陈艺娜)卖过桶装水,做过零售业,最终在光电科技业闯出自己的一片天地,突然间却决定为“儿时的肉味”做起田猪肉销售。从与厂家签约、设计包装做宣传,到在城区开起多家“田猪肉铺”,忙得不亦乐乎,短短数月间,广东省东莞市思弘光电科技有限公司李雄伟完成了从IT到农业的“跨界”。

    与田猪肉的邂逅

    李雄伟,上世纪80年代出生于我县金谷镇,像许多茶乡青年一样,在90年代末选择到北上广逐梦,经历了特别艰辛的创业历程,用他自己的话说是“经历了三起三落”。期间,住过廉租房、当过送货员,直到创办的思弘光电开始稳定营利,他的生活才算稍微稳定。

    几个月前,一次偶然的机会,李雄伟跟好友到三明游玩时,在当地一家田猪汆肉店吃饭。“当我吃了第一口田猪肉后,突然发现——这就是儿时的肉味!”回忆起当时的情景,李雄伟坦言,“对这么好吃的田猪肉是没有抵抗力的。”自那以后,无论是在家吃饭,还是外出应酬,李雄伟总要自带些田猪肉交代厨师煮。

    见李雄伟那么爱吃田猪肉,朋友打趣说:“你这么喜欢吃田猪肉,干脆回老家卖猪肉得了。”以前,看到身边不少朋友开始做起生态养殖、休闲观光等农业,李雄伟觉得隔行如隔山,一直没敢尝试。而这次,朋友的一句玩笑话竟成了真。第二天,他就在三明当地朋友的陪同下,参观田字一号养殖场,到生鲜市场咨询相关行情。

    “在养殖场里没有闻到骚臭味,每头田猪长达8个月的养殖期采用微生物发酵五谷杂粮(类熟料)喂养,全程禁用抗生素和化学激素的生态养殖。”李雄伟说,“从饲料研发、饲养规程、屠宰加工、冷链保鲜、品牌连锁专卖等环节全程无缝安全监控。”

    于是,李雄伟当场决定与田字一号有机农业合作,从IT界跨行走上“卖肉”之路。

    品牌发展才有希望

    10月26日,第一家田猪肉铺在阳光城小区开业;11月11日,第二家田猪肉铺在一中旁边开业;12月12日,第三家田猪肉铺在北石市场开业;12月15日,解放路店开业……特别是11月28日快餐店“田猪汆肉”在民主路开业,满足食客们想吃不想煮的小确幸。田猪肉在茶乡一上市,就受到众多消费者的喜爱。“每天最开心的就是听到有人对我说,你们家的田猪肉真好吃。”李雄伟笑言。

    市场打开了,陆续有人找上门来想合作,这在别人看来是好事一桩,但李雄伟却拒绝了。“我现在就想实实在在做点事儿,有人合作固然解决资金问题,但不可控因素太多。”李雄伟说,“我不能把握这家店开下去会不会赚钱,只想等肉铺销售额稳定了,有固定的消费群体,再让人来合作投资。”

    “下一步,计划在城区再开十几家田猪肉铺,只有把知名度打出去,品牌发展才有希望。我们还将尝试做餐饮业和肉质食品的深加工,把田猪肉及肉质品带给更多父老乡亲。”说起未来发展,李雄伟信心十足。

【责任编辑:苏坚城】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com