安溪新闻网

崇德中学建校九十周年

2017-12-26 10:17:44来源:安溪报-安溪新闻网

    本报讯 (记者苏连锦)23日,崇德中学隆重举行建校90周年纪念活动。来自全国各地的崇德中学校友代表和各界嘉宾汇聚校园,与1400多名在校师生共庆母校90华诞。

    教育部高校学生司原司长王炽昌,泉州市人民政府原市长李建国,泉州市人民政府副厅长级领导干部陈荣洲,县委常委、宣传部长陈剑宾,县人大常委会副主任黄明哲,副县长丁建铭等出席庆典大会。

    陈荣洲在致辞中表示,崇德中学有着悠久的历史和光荣的传统,90载办学始终以品德教育为先,以教书育人为本,崇德尚学,立德树人。在各方贤达关心支持下,学校基础设施日臻完善,办学规模不断扩大,办学质量稳步提升。陈荣洲鼓励崇德中学全体师生发扬一腔热血育桃李,三尺讲台写春秋的精神,甘于奉献,教书育人。广大校友和社会各界要继续支持崇德中学发展,共同为学校创造更好的环境。

    百年大计,教育为本。陈剑宾希望崇德中学以建校90周年纪念活动为契机,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,以满足人民群众对优质教育资源的需求为己任,不忘初心、牢记使命、奋发图强、砥砺前行,为加快推动“教育强县”战略,推动“四个安溪”建设的人才培育做出贡献。

    庆典期间,崇德中学还举办校友学术讲座、校史展览、校庆文艺演出以及学校项目开竣工仪式等系列庆祝活动,助推学校早日实现“二次腾飞”。

    作为安溪县第一所侨办中学、县办学历史上的第二所完中校,崇德中学的成长历程,也是安溪教育事业发展的缩影和见证。90年来,崇德中学经历了从无到有、从小到大的奋斗历程,招生范围覆盖长坑、祥华、蓝田、尚卿等乡镇近20万人口。截至目前,培养两万多名初中毕业生,六千多名高中毕业生,校友遍布海内外,在各行各业做出突出成绩,成为各界翘楚,为学校赢得广泛赞誉。

【责任编辑:苏坚城】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com