安溪新闻网

农民讲师团巡回宣讲十九大精神

2017-12-22 09:21:04来源:安溪报-安溪新闻网

    本报讯 (记者林百兰)日前,县农民讲师团走进参内乡祜水村,开展党的十九大精神巡回宣讲活动。

    “‘第二轮土地承包到期后再延长三十年。’这是农民的‘定心丸’。”县农民讲师团成员、铁观音制茶工艺大师温文溪,用通俗易懂的语言,向祜水村的党员、群众宣讲党的十九大精神。为让大家听得懂、记得牢,帮助乡亲们消化理解党的十九大精神内涵,并重点深入阐释党的十九大报告中与农村、农业、农民相关的内容。温文溪用“闽南语”代替“普通话”,这样零距离、接地气的宣讲方式,打通了十九大精神宣讲“最后一公里”。

    “政府取缔压茶机,禁用除草剂的做法很好,茶叶质量有很大提升。”年轻党员黄思欣在城区从事茶叶批发,他表示,听了党的十九大精神宣讲,“实施乡村振兴战略”等内容对他触动很大,希望借十九大东风,扩大经营,把茶产业做大做强。

    活动中,县农民讲师团成员、祜水村党支部书记黄启明也围绕建设一支懂农业、爱农村、爱农民的三农工作队伍为主题,结合村务工作实际,用贴近生活事例,向与会人员宣讲党的十九大精神,深受当地党员干部群众欢迎。

【责任编辑:张燕清】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com