安溪新闻网

奋力开创“四个安溪”建设新局面

2017-12-22 09:18:02来源:安溪报-安溪新闻网

    本报讯 (记者林育金)18日,县委书记高向荣主持召开县四套班子党员领导“两学一做”学习教育常态化制度化第三专题学习讨论会。县四套班子党员领导参加会议。

    会上,高向荣、梁金良、叶文德、林文超、林志煌、潘华培、洪龙、叶松景、袁霖辉等县四套班子党员领导依次作主题发言。发言中,党员领导围绕学习党的十九大报告、《中国共产党章程(修正案)》)和《习近平谈治国理政(第二卷)》,结合学习习近平总书记在党的十九届一中全会、中央政治局会议、中央政治局集体学习会和在瞻仰中共“一大”会址的重要讲话精神等,联系实际,自我检视、查找不足,以“深入学习全面贯彻党的十九大精神,奋力开创‘四个安溪’建设新局面”为主题,从不同角度谈学习体会。

    与会党员领导认为,准确领会十九大精神,重点要把握好“新时代”确立方位、“新思想”指引航向、“新征程”鼓舞人心、“新部署”催人奋进、“新要求”定准靶向等“五个新”。要维护核心,在思想上同心同向,政治上坚如磐石,行动上始终紧跟。要不忘初心,筑牢信念之基,践行为民宗旨。要履职尽心,带头在落实党的十九大精神上作表率,坚持用新思想统领改革发展稳定各项工作,贯穿到安溪发展的各方面,体现在分管领域的全过程,细化为实实在在的思路举措,推动“四个安溪”建设再上新台阶。要秉持公心,要敬畏权力、秉公用权,要慎独慎微、以上率下,要带好队伍,管好家人。

    就抓好下阶段学习教育,高向荣要求,要以身作则,常学常新。把十九大报告、《中国共产党章程(修正案)》和《习近平谈治国理政》第二卷等,作为案头卷、工具书,带着问题学、沉心静气学,真正学深悟透融会贯通,以上率下、示范带动,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和认识;要精心组织,引向深入。把学习宣传贯彻活动与推进“两学一做”学习教育常态化制度化和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与“三会一课”、中心组理论学习等结合起来,继续深入分管领域、部门和挂钩乡镇开展宣传宣讲,凝聚党心民心、扩大社会共识。

    高向荣强调,要知行合一,以知促行。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,贯彻落实省、市、县委全会部署要求,保持旺盛走前列势头,统筹抓好管党治党、项目建设、招商选资、脱贫攻坚、民生事业等工作,更有针对性谋划明年发展,推动学习成果转化为“四个安溪”建设新成效。

【责任编辑:张燕清】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com