安溪新闻网

安溪铁观音大师成泉州网红

2017-12-15 11:12:44来源:安溪报-安溪新闻网

    本报讯 (记者徐仰望)日前,由东南早报、网易泉州联合主办的“2017泉州有态度红人盛典”在中骏世界城举行。泉州各行各业的30名红人大咖以及读者等300多人,共同见证泉州首届有态度红人盛典。首届安溪铁观音大师李金登作为技艺类“红人”入选并参加活动。

    对于参加此活动,李金登表示,“最重要的意义在于宣传安溪传统制茶工艺,它比绿茶、红茶的制作工艺复杂得多,特别是做青发酵环节,有其他茶类所没有的精妙。”今年荣获首届安溪铁观音大师赛第一名的李金登,获100万大师研究经费投入制茶工艺传承与推广;他所制的代表性茶品拍出108万元/斤,悉数捐献给县扶贫开发协会。

    李金登精心研究制茶工艺,是县农民讲师团成员,安溪四大名茶之一黄金桂研究会发起人,长期到茶企茶村讲课,传授安溪铁观音传统制茶技艺,带头带动茶叶合作社社员328多户发家致富,受益茶农近50000多名。

    网易泉州总编辑林毅芳表示,举办“有态度红人盛典”旨在通过聚合社会各领域勇于突破和挑战的先锋人物,透过他们身上独有的“态度”,进一步激发公众对自身及社会的了解和思考。安溪铁观音传统制茶技艺传承至今,成就如今安溪茶之伟业,“优秀的茶业人才是产业发展的基石,他们发愤图强、努力创新推动行业的发展,是安溪经济增长的主力军。”

    据了解,4个月前,网易新闻发起“有态度城事榜”,此次活动通过梳理泉州年度最红大事件,盘点2017泉州有态度有影响力的红人,向市民们展示30位泉州有态度红人的成就,展现他们在自身行业推动行业发展,以及为社会经济发展的贡献。活动开始后,超过20万人次的泉州市民通过东南早报官方微信了解30位泉州有态度红人的事迹,并通过投票渠道选出自己心目中最有态度的红人。

【责任编辑:张燕清】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com