安溪新闻网

举办十九大精神专题研讨班

2017-12-15 10:44:32来源:安溪报-安溪新闻网

    本报讯 (记者林钦固)按照省、市、县委统一部署,我县将连续举办4期学习贯彻党的十九大精神专题研讨班,对全县科级干部进行集中轮训。13日上午,第一期研讨班开班,高向荣、刘林霜、廖皆明等县四套班子在家领导出席开班式,县长刘林霜主持开班式。

    县委书记高向荣作主题报告。他指出,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。县委举办这次专题研讨班,目的就是要贯彻省委、市委专题研讨班精神,以上率下、层层示范,持续兴起学习宣传贯彻热潮,更好推动十九大精神在茶乡大地落地生根、开花结果。

    高向荣指出,学习贯彻党的十九大精神,要学习好、领会好、贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握这一重要思想的核心要义、丰富内涵、重大贡献;从党的建设、跨越发展、人民至上、生态保护、文化自信等五个关键词入手,紧密联系安溪实际,把新思想学习得更全面、领会得更深刻,贯穿到安溪发展的全过程、各方面,形成生动实践。

    就如何以上率下践行新思想,高向荣要求,全县各级党组织和广大党员干部要认真落实省委、市委专题研讨班精神和省委于伟国书记、市委郑新聪书记讲话要求,进一步提高政治站位,带头以刻苦钻研的劲头“学懂”,以系统全面的方法“弄通”,以真抓实干的精神“做实”,让新思想在茶乡大地结出硕果。

    高向荣强调,具体要做到“四个带头”:一要带头研深悟透。要结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合学习贯彻《习近平谈治国理政》第二卷,结合学习谷文昌、廖俊波等典型模范,自觉做新思想的坚定信仰者和忠实实践者。二要带头宣传宣讲。县委宣讲团、农民讲师团、大学生宣讲团等,要继续深化拓展宣传宣讲形式,让宣讲活动更接地气、更具实效;领导干部要发挥带学促学作用,广泛开展宣传,层层组织宣讲,让每位群众都感知到真理、树立起自信、凝聚起力量。三要带头落细落实。要结合本地本部门实际,进一步明确努力方向和思路举措,做好任务细化和进度督查,特别要对照既定目标任务,逐一盘点梳理、补缺补漏,确保圆满收官,同时要认真谋划明年工作思路和举措,确保开好局、起好步。四要带头改进作风,对标抓好落实,大力弘扬“滴水穿石”“马上就办”等优良作风;要严格执行公务接待禁止饮酒、下基层禁止搞层层陪同、重大事项请示报告和请销假等各项规定,不踩雷区、不越红线。

    根据安排,全县科级干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班分4期举行,每期集中培训两天。研讨期间,将邀请省、市委党校有关专家教授,采取主题报告、专题讲座、座谈研讨与个人自学相结合的方式,对全县所有科级干部进行集中培训。

【责任编辑:张燕清】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com