安溪新闻网

开展帮扶成果考评赛

2017-12-12 08:49:35来源:安溪报-安溪新闻网

    本报讯 (记者林育金)8日,安溪县农民讲师团、安溪铁观音制茶工艺大师团等承办的“组团扶贫 抱团发展”活动帮扶成果展示暨颁奖典礼在祥华乡东坑村举行。县领导史思泉、陈春买参加活动,并为安溪县农民讲师团铁观音制茶工艺东坑传习所授牌、儒家茶业生态茶场揭牌。

    活动中,县委常委、组织部长史思泉指出,“帮扶茶”考评赛,既是对“组团扶贫 抱团发展”活动一次深化拓展,又是对帮扶成果一场现场检验和集中展示。

    史思泉要求,要以成果展示为契机,总结经验,不断增强活动影响力。在帮扶工作中,对已脱贫的,要继续帮扶巩固,确保技术成熟、稳定;对还没脱贫的,要加大帮扶力度,加强技术支持,引导继续提升技术水平。要进一步深化拓展活动内涵,把农民讲师团、制茶工艺讲师团等团体培养打造成一支“懂农业、爱农村、爱农民的‘三农’工作队伍”。要继续做好技术的传帮带,继续用“接地气”的群众语言,把习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神传达到群众的心坎里,切实让他们听得懂、记得住、用得着。

    帮扶成果展示首先收取帮扶茶50份进行考评赛,由专业评委评出等次,客观考核结对帮扶效果;考评现场还对安溪县农民讲师团指导的“退茶还药”成果进行展示。

【责任编辑:张燕清】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com